Товары с бесплатной доставкой
Ваш город:

Топ надежных инфракрасных обогревателей

Топ надежных инфракрасных обогревателей

Какой прибор выбрать для отопления дома зависит от его предназначения, объема пространства для обогрева. Простота строения, минимальная цена делают инфракрасные обогреватели популярными среди пользователей.

Вот несколько весомых плюсов:

  • прямой нагрев;
  • привлекательный внешний вид;
  • легкий монтаж;
  • не создают шума;
  • потребляют мало энергии;
  • долго остывают, сохраняя тепло;
  • долгий срок эксплуатации;
  • экологичность;
  • возможность локального обогрева на открытом пространстве;
  • по сравнению с конвекционными и масляными конкурентами, распространение ИК-лучей по заданному вектору.

Обогреватель можно установить не только на полу, но и на стене, потолке. Один прибор можно применять для разного положения и не тратить деньги на новою конструкцию, это очень удобно и экономически выгодно. Какой инфракрасный обогреватель лучше или все-таки купить конвектор, поможет список топ-7 самых надежных из них.

Конвектор Ballu BEC/EZMR-1500

Отапливает помещение благодаря воздуху, его потокам: теплому и холодному. Теплый — поднимается вверх, из-за легкости, холодный — опускается вниз, проходит через обогреватель и выпускается наружу нагретым. Современная система «Homogeneous flow» однородным потоком распределяет воздух по пространству. Дополнение Ion Air — очищает воздух, убивает микробы.

Устройство на электронном управлении, со световым индикатором, дисплеем и возможностью регулировки температуры. Имеет прочный, стильный корпус, весит — 4 кг. Есть функция родительского контроля или блокировки. Обогревает до 20 кв/м. Может прикрепляться на стену или стоять на полу. При опрокидывании и перегреве автоматически отключается, это обеспечивает безопасное пользование. Размером: 595x40x10 см. Для удобства перемещения оснащен колесиками. Мощность у агрегата — 1500/750 Вт.

Аналог среди ИК моделей для обогрева — инфракрасный обогреватель ballu bih-ap4-0.6.

Купить Ballu BEC/EZMR-1500

Конвектор Ballu BEC/EM-1000

Конвекция — это быстрый способ нагреть помещение, и сохранить здоровый, влажный воздух. Ballu BEC/EM-1000 не разносит пыль, не шумит. Для работы такого устройства достаточно только рядом находящейся розетки. По средствам вторичной конвекции происходит дополнительный обогрев помещения (тепло отдают нагретые ранее предметы в комнате).

Устройство компактных размеров, хорошо греет пространство до 15кв/м., мощностью — 1000Вт. Доступен один режим работы, без регулировки, на механическом управлении. Размеры: 46x40x8.20 см. Может быть повешен на стене или расположен на полу. Оснащен монолитным нагревательным элементом, выключателем со световым индикатором. Самостоятельно отключается при перегреве. Легкий в транспортировке, весом всего 3 кг. По необходимости можно переместить его в гараж или сарай на теплое время года, это освободит пространство.

Аналог среди ИК моделей для обогрева — инфракрасный обогреватель ballu bhh/m-09n.

Конвектор Timberk TEC.E0X M 1500

Прибор на механическом управлении, с одним режимом работы. Размеры: 63x45x8 см, весом 4 кг. Основное преимущество модели в том, что устройство может быть использовано как сушилка для белья. В большинстве обогревателей это противопоказано, но с Timberk TEC.E0X M 1500 можно себе это позволить. Автоматически отключается если перегрелся или случайно опрокинулся. Предназначен для монтажа на стену или для размещения на полу. Есть термостат, регулировка уровня обогрева. Рекомендуемое напряжение — 220/230 В, мощность — 1500/850/650 Вт.

Устройство в 2 раза быстрее нагревает помещение, чем масляный радиатор. Timberk TEC.E0X M 1500 пожаробезопасен, эргономичный, стильного дизайна, такой гармонично впишется в любой стиль интерьера. При покупке предоставляется гарантия на товар. Прибор не прихотливый в уходе, будет служить долго, не требуя ремонта и замены комплектации. Среди ИК, похож по функциональности на инфракрасный обогреватель hyundai h-hc3-10-ui998.

Купить Timberk TEC.E0X M1500

Конвектор Ballu BEC/EZER-1500

Электрический обогреватель один из лучших в своем классе. Сбалансированная модель по цене, качеству и свойствам. Обеспечивает равномерную подачу воздуха для обогрева помещения, одновременно очищает его, благодаря системе Ion Air. Подойдет для офиса, дома, дачи, квартиры. Оснащен:

  • монолитным нагревательным элементом — Double G Force;
  • опцией самостоятельного отключения при перегреве — Auto Restart;
  • системой однородной подачи воздуха — «Homogeneous flow».

Работает в двух режимах, защищен от опрокидывания и брызг. Легкий в установке, с большим воздухозаборником. Легко транспортируется, на колесиках. Обогревает до 20 м².

Плюсы: быстро греет, бесшумно работает, ионизирует воздух, современного внешнего вида, лаконичного дизайна, защищен от влаги. Аналог среди ИК моделей для обогрева — инфракрасный обогреватель polaris pksh 0508h.

Купить Ballu BEC/EZER-1500

Конвектор Ballu BEC/EZMR-2000

Эргономичный аппарат силой в 2000 Вт, площадью равномерного обогрева до 25 м², на механическом управлении, с возможностью регулировки мощности. Оснащен современным, инновационным монолитным нагревательным элементом — Double G-Force. Быстрее других поднимает температуру воздуха в помещении. Плюсы агрегата:

  • не сжигает кислород;
  • имеет красивый внешний вид, итальянский дизайн;
  • функциональный;
  • компактный;
  • экономичный;
  • практичный.

Также у обогревателя есть сенсоры защиты при падениях или перегреве. Размеры: 0,4×0,83×0,113 м, вес — чуть больше 4 кг. Предназначен для вертикально размещения на стене или на полу. Удобный при перемещении. Ballu BEC/EZMR-2000 абсолютно не создает шума, и экономит электроэнергию, с таким не страшны холода. Конкурент среди ИК агрегатов является —инфракрасный обогреватель ballu bih-apl-0.6.

Купить Ballu BEC/EZMR-2000

Конвектор Ballu BEC/EZMR-1000

Отличная мобильная модель, мощностью — 1000 Вт, на механическом управлении, которая быстро и эффективно нагревает помещение до 15 кв.м. Теплый воздух наполняет пространство равномерно благодаря «Homogeneous flow». Конвектор обогревает в одном режиме, рекомендованное напряжение — 220/230 В. Плюсы:

  • легкий — 3 кг;
  • быстрый;
  • простой в управлении;
  • хороший уровень защиты.

Ballu BEC/EZMR-1000 предназначен для жилых домов, квартир, офисов и т.д. Компактный по размерам: 46x40x10 см, для настенного монтажа или для вертикальной установки на пол. Устройство отключается при перегреве, защищено от влаги, есть функция дополнительной блокировки (защиты от детей). Главная особенность устройства — точный надежный термостат. Когда бы не пришли холода, Ballu BEC/EZMR-1000 не позволит замерзнуть. Инфракрасный обогреватель hyundai модель h-hc3-08-ui998 — аналогичный по функциям.

Купить Ballu BEC/EZMR-1000

Конвектор Electrolux ECH/AS-1000 MR

Устройство на механическом управлении, быстро нагревает воздух до 15 кв.м., размером: 46x40x9.70 см. Может работать в одном режиме, максимальной мощностью в 1000 Вт. Отключается при перегреве или падение. Температура воздуха с конвектором становиться комфортной в краткие сроки. Уже через 15 минут во включенном состоянии, способен прогреть всю комнату.

Плюсы:

  • очищает воздух;
  • быстро и эффективно работает;
  • недорого стоит;
  • экономит электроэнергию;
  • компактный.

ECH/AS-1000 MR от Electrolux легкий в транспортировке, весит всего 3,3 кг. Аппарат защищен от мороза, влаги, оснащен колесиками. Устройство с надежным термостатом, который обеспечивает долгий срок эксплуатации, рекомендованное напряжение — 220/230 В. Модель сбалансирована по функциям, весомое преимущество при использовании — устраняются неприятные запахи.

Купить Electrolux ECH/AS-1000 MR

Заключение

При выборе устройства для обогрева помещения сравните модели и предложения от разных брендов. Популярными среди ИК являются — производитель hyundai и техника polaris. Среди конвекторов нового поколения, лучшие: Electrolux, Ballu. Какой конвектор и инфракрасный обогреватель лучше приобрести зависит от размеров отапливаемого помещения и предназначения устройства: для работы внутри или на улице. Если планируется отапливать беседку или сад, более удачно применить ИК-лучи.