Товары с бесплатной доставкой
Ваш город:

Рейтинг газовых плит и рекомендации по выбору техники

Рейтинг газовых плит и рекомендации по выбору техники

Производители газовых плит постоянно совершенствуют дизайн, улучшают технические характеристики и расширяют функциональные возможности бытовой техники. При выборе нового устройства на кухню часто возникает вопрос, какую газовую плиту лучше купить.

Выбор подходящей модели

Во время изучения ассортимента покупателям стоит обращать внимание на такие характеристики:

  • Габариты и дизайн (цвет, конфигурация). Важно, чтобы плита помещалась на кухне и вписывалась в интерьер.
  • Количество и мощность конфорок.
  • Тип поверхности (эмаль, нержавейка)
  • Наличие дополнительных функций (электроподжиг, газ-контроль, таймер).

Предлагаем обзор самых востребованных газовых плит, рейтинг лучших моделей от известных производителей.

Gefest 3200-08 К85

Газовая плита Gefest 3200-08 K85 имеет лаконичный дизайн, отличаются практичностью, удобством использования. Белый цвет эмалированного покрытия органично вписывается в интерьер светлой кухни. Благодаря компактным размерам (ШхГхВ, см:  50x53x85 см), Gefest 3200-08 K85 устанавливается даже в небольших помещениях. В отзывах покупатели отмечают такие преимущества этой модели:

  • Эмалированная поверхность варочной поверхности легко очищается и не царапается. Даже спустя несколько лет эксплуатации внешний вид плиты не портится.
  • Металлические решётки имеют практичную конфигурацию. Посуда с небольшим дном размещается без дополнительных подставок.
  • Надёжность. Работа духовки и варочной поверхности не вызывает нареканий у покупателей.
  • Доступная цена. Эта техника относится к бюджетному сегменту, тем не менее такая особенность не отражается на показателях качества и надёжности.

В газовой плите 4 конфорки, духовка объёмом 42 литра. Внизу имеется ящик для посуды. В комплект модели включены противень, жаровня и решётка для духовки.

Купить Gefest 3200-08 K85

Gefest 3200-08

Газовая плита Gefest 3200-08 имеет компактные габариты (50х53х85 см) и подходит для размещения в небольших кухнях.  Модель оснащена четырьмя конфорками различной мощности (большая, средняя и две маленькие). В отзывах покупатели Gefest 3200-08 говорят, что такая техника отлично справляется с приготовлением еды на семью из трёх человек.  

Варочная поверхность сделана из плотной стали и покрыта белой эмалью. Плита имеет эргономичную конструкцию, легко очищается от жира обычными моющими составами. В духовке установлен двойной жароустойчивый стеклопакет, что исключает получение ожогов при случайном прикосновении к закрытой дверце. Безопасность приготовления еды обеспечивает система газ-контроля, предусмотрена защита от случайного включения духового шкафа.

В интернет-комментариях владельцы Gefest ПГ 3200-08 пишут, что в духовке отлично получаются кексы, пироги, пицца, запечённое мясо в горшочках. Эта простая и надёжная газовая плита, которая изготовлена по высоким стандартам качества. Паспорт изделия содержит отметки о прохождении контроля герметичности, изоляции, расхода воздуха, картины горения, функционирования, внешнего вида.

Купить Gefest 3200-08

 

 

Gefest 700-02

Настольная газовая плита Gefest 700-02 предназначена для работы на сжиженном газе в баллонах и подходит для установки в дачном домике.  Модель имеет две конфорки, сделана из плотной эмалированной стали и выполнена в коричневом цвете. Предусмотрена возможность подключения к магистральному газу. Для этого нужно поменять жиклеры.

Покупатели отмечают такие преимущества Gefest 700-02:

  • Компактные габариты, портативность. Небольшие размеры плиты позволяют удобно размещать технику даже в очень ограниченном пространстве маленькой кухни дачного домика.
  • Простота и безопасность. Готовить еду на плите удобно и безопасно. Ручки, регулирующие подачу газа, поворачиваются плавно, без рывков. Ножки имеют резиновую подкладку, поэтому плита плотно стоит на столе и не соскальзывает.
  • Надёжность. Качество бытовой техники белорусского производителя подтверждается сертификатами, заводской гарантией, а также многолетней репутацией бренда.
  • Невысокая цена.

Плиту легко поддерживать в чистоте. Эмалированная варочная поверхность моется обычными средствами. Эргономичная конструкция облегчает уход за кухонной техникой.

De Luxe 5040.38Г (Щ) белая

Бюджетная газовая плита De Luxe 5040.38Г (Щ) белая обладает необходимым набором функций для быстрого и удобного приготовления еды. Это компактная модель с четырьмя конфорками и духовым шкафом на 43 л. Плита имеет хозяйственный отсек для посуды и комплектуется металлической крышкой для защиты стены кухни от брызг. В отзывах владельцы бытовой техники сообщают о таких преимуществах De Luxe 5040.38Г (Щ):

  • Невысокая стоимость и надёжность. Несмотря на бюджетную цену, эта модель плиты работает исправно и отлично справляется со своими функциями.
  • Высокие вкусовые качества приготовленных продуктов. Духовка греет равномерно, отлично получается мясо с хрустящей корочкой, пироги. При запекании продукты не подгорают.
  • Безопасность. Предусмотрена защита от утечки. Если пламя гаснет, то подача газа прекращается. Двойные стеклопакеты при работе духовке сильно не нагреваются, поэтому о дверцу обжечься невозможно.

На плите удобно готовить различные виды блюд. Например, на маленькой конфорке можно варить кофе или детское питание. Ручки, регулирующие напор газа, легко поворачиваются и надёжно фиксируются. 

Купить De Luxe 5040.38Г (Щ)

Gefest 3200-08 К86

Газовая плита Gefest 3200-08 K86 выпускается белорусским производителем в коричневом цвете. Эмалированное покрытие имеет приятный оттенок, поэтому такая техника отлично вписывается тёмный интерьер кухни. Стильный дизайн модели отмечают многие покупатели Gefest 3200-08 K86. Владельцы газовой плиты говорят и о других достоинствах:

  • Оптимальное сочетание показателей цены и качества. Имея бюджетную стоимость, плита по качеству и долговечности не уступает более дорогим моделям. Известно, что бытовую технику белорусского бренда «Гефест», можно эксплуатировать не менее 10 – 15 лет.
  • Удобство использования. Духовка быстро и равномерно нагревается, дверца имеет плавный ход, термометр показывает точные значения температуры. Включатели газа не залипают и точно регулируют подачу газа.
  • Высокое качество приготовления. В духовом шкафу отлично готовится мясо, пироги, торты. Пища не пригорает.

Помимо этого, в Гефест 3200-08 K86 установлен датчик контроля поступления газа. При внезапном затухании пламени подача метана прекращается. Многие профессиональные повара уже успели в полной мере оценить возможности этой газовой плиты.

Купить Gefest 3200-08 K86

Gefest 3200-06 K62

Газовая плита Gefest 3200-06 K62 продаётся в среднем ценовом диапазоне. Эта модель отличается высоким качеством сборки и наличием дополнительных полезных функций. Gefest 3200-06 K62 изготавливают в серебристом цвете. Плита имеет четыре конфорки одинакового размера, но разной мощности. Объём духового шкафа 42 л. Модель отличается такими техническими особенности и преимуществами:

  • Варочную панель можно закрывать специально предназначенной крышкой.
  • Стекло духовки прозрачное, имеется внутренняя подсветка. Это облегчает контроль за процессом приготовления блюда.
  • Ножки плиты регулируются. Поэтому кухонную технику можно установить в идеально ровном положении.

С помощью газовой плиты Gefest 3200-06 K62 можно готовить самые разнообразные блюда. Отлично запекается мясо, готовятся пироги, торты. Пища не пригорает. Безукоризненно работает гриль. По отзывам покупателей, эта плита очень практична, надёжна и долговечна.

В рейтинге представлены хорошие газовые плиты для кухни по доступной стоимости. Изучайте ассортимент интернет-магазина, технические характеристики отдельных моделей и приобретайте подходящую кухонную технику. Обращайтесь к нашим менеджерам для получения дополнительной информации и совершения выгодной покупки.

Купить Gefest 3200-06 K62